Назад к списку

Что такое яйца?

 

Яйцам быть: Нас довольно долго пугали излишками холестерина в крови и повязали к этой "опасности" яйца. Сейчас их реабилитировали, но бред про холестерин всё ещё пугает затуманенные наши головы, особенно касаемо старшего поколения. Им сложно перестроиться и признать, что они лет сто жили не правильно, но это другая история. Что такое яйца и с чем их едят?


Это полноценный легкоусвояемых белок с полным набором незаменимых аминокислот. В яйце содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов в прекрасном балансе, необходимых нам для жизнедеятельности. И про холестерин в посте, раз уж яйца и холестерин связали в один узел, хотя не важно, сколько мы съездим желтков. Он вырабатывается организмом в необходимом количестве. Для чего в нашем мудром, совершенном и саморегулирующиеся организме он нужен? Он вырабатывается организмом самостоятельно, и лишь небольшая его часть поступает с пищей. Зачем вырабатывается? Он необходим каждой клетке нашего организма для поддержания структуры клетки. Он необходим для выработки гормонов: тестостерона, кортизола и эстрогена, а так же для синтеза Вит D3 (о его пользе в следующих постах)Он необходим для образования милиена-оболочки, которая окружает и защищает нервные клетки. В ней должно быть много холестерина! Он необходим для выработки желчных кислот, которые помогают усваивать незаменимые жирорастворимые витамины А, D, Е, К и жиры. Самое важное для осознавания! Нет плохого и хорошего холестерина. Он лишь входит в состав "заплатки", которая "латает" наши сосуды в местах повреждения! А знаете как мы их разрушаем? Чем? Это в следующем посте! Подписывайтесь на обновления! Обещаю много интересного! Вы хотите знать о том, как устроен наш организм и получать эту информацию доступным языком?