Назад к списку

Открытие биологов - кетодиета от рака

Какая хорошая новость о Кето диете из Нью-Йорка от биологов из Центра имени Мейера по изучению рака. Исследователями центра были проведены опыты с Кетодиетой. Они пришли к выводам, что диета в сочетании с некоторыми препаратами от рака помогает быстрее уничтожать опухоли. Результаты этих исследований опубликовал журнал Nature. 

 Ранее эта диета была популярна в таких видах спорта как марафонский бег, велосипедные гонки и другие виды спорта, связанные с выносливостью.Так как основную часть кетодиеты составляют жиры и белки, а не углеводы, то эта эффективная замена позволяет мозгу и другим органам тела использовать кетоны и жирные кислоты использовать в качестве основного источника энергии (РИА Новости).Этот режим сбережения энергии позволяет клеткам мозга активнее работать и медленнее стареть, а мышцам быть более выносливыми. 
 Биологи, изучали поведение опухолевых клеток, порожденных повреждением гена PI3KCA - этот участок ДНК отвечает за транспортировку различных сигнальных молекул внутри клеток, и его повреждение «перепрограммирует» их и заставляет постоянно делиться. Было выяснено, что уровень активности гена зависит от количества глюкозы и инсулина в клетке. Чем их больше, тем активней ген. И ученым пришла идея, что если блокировать работу этого гена и связанного с ним белка p110a - раковые клетки станут более чувствительными к воздействию химиотерапии. 
 Были проведены тесты на мышах. Им ввели культуры раковых клеток. Часть из мышейбыли посажены на диету, подобную кетодиете, а другим давали популярные лекарства от диабета. Опыты показали, что кетодиета с лекарством Глифозин подавляли негативные побочные эффекты, связанные с блокировкой PI3KCA. А антидиабетическое средство Метформин не помешал росту раковых клеток. Исследователи полагают, что препарат не воздействует на инсулин напрямую и повышает чувствительность клеток к препарату, в отличии от кетодиеты. 
 Теперь предстоят клинические испытания, которые дадут точный ответ - как применять кетодиету для борьбы с раком у людей.
     Вам может быть интересно: 
  •  Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях!