Кетохлеб на основе миндальной муки

Безуглеводный хлеб - очень вкусный, сытный и полезный.

Хлеб с базиликом и сыром Фета

Рецепт безуглеводного хлеба
Для теста :
  • Миндальная мука — 2,5 дл. ( 120 г)
  • Кокосовая мука — 1 дл. ( 50 г)
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 8 шт.
  • FiberFin — 1 дл (40 г)
  • Псиллиум (мука) — 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложка
  • Сухой базилик — 2 ст. ложка

Как готовим:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.
Разомните сыр Фета с помощью вилки и перемешайте с растопленным маслом. Эту смесь соедините со взбитыми яйцами.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью. Можно использовать свежий базилик. Мелко его нарежьте.
Дайте тесту постоять минут 10. Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Смажьте хлеб сверху сливками и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

  • Белки — 143 г (33% ккал)
  • Жиры — 120 г (60% ккал) Углеводы — 31,4 г (7% ккал)
  • На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:
  • Белки — 7,2 г (33% ккал)
  • Жиры — 6 г (60% ккал) Углеводы — 1,6 г (7% ккал)

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом этого вкуснейшего безуглеводного хлеба с друзьями в соцсетях!